【職  種】 弁当製造・調理(遅番)

【仕事内容】
「鶏めし弁当」製造のほか、工場内の清掃や片付け・戸締り・ゴミ出し等の閉店作業を担当していただきます。
弁当販売処の営業時間は19時まで。18時以降は売切れ次第終了としておりますが、花善の方針として「鶏めし弁当」は可能な限り販売することとしています。
そのため、もし17時以降に弁当が足りなくなり、それでもご注文があればほぼ一人で弁当を作らなければなりません。ご飯を炊き・おかずを調理し・盛り付け・接客販売もする…全ての業務をこなす、ある意味花善のスペシャリストと云えるでしょう。
もちろん、一朝一夕に花善の全てをマスターすることはできませんので、数週間は先輩たちに教わりながら練習を重ね、じっくりと・確実に「花善の感覚」に慣れていただきたいと思います。結構ラフな感じの先輩が多いので緊張することなく仕事ができます。
なお、日中は弁当製造や、厨房での調理補助作業もあります。

【待  遇】 社保付きパート

【応募資格】 年齢不問・学歴不問・免許不問・経験不問

【給  与】 時給920~1000円
※月給見込み 147,200~160,000円
(月24日出勤の例)

【賞  与】 年3回 ※前年実績

【勤務時間】 ①10:00~17:00 ②11:00~19:00 ※休憩時間45分

【休 日 等】 月6回 ※シフト制

【そ の 他】 雇用保険・健康保険・厚生年金・労災保険の適用あり

通常の弁当製造に比べ、比較的遅い10時~11時の出勤となります。
このため、家族を送り出してから・家事を済ませてから出勤できるのが魅力です。一方、夕方は閉店作業があるため19時半頃の退勤となるので、その点はご家族のご理解が必要です。
日中は各部門の専門スタッフと一緒に食材調理・盛り付けをするので不安は少ないですが、17時以降は一人で作業することになります。ある程度の食材は準備しておくのですが、予想以上に売れて食材がなくなったときは全て自分で準備しなければなりません。時間に余裕のある時はまだしも、予約の時間までに作らなければならないときは失敗が許されないので…正直、緊張します(汗)。
…とは言え、何だかんだ言って皆さん大体3ヵ月くらいで一通り覚えているようです。先輩方がマンツーマンで教えてくれるので、安心して取り組める職種です。
また、店舗の閉店作業も任されますので、火の元や防犯対策も気が抜けませんが、慣れてくれば自分のペースで仕事をコントロールできるので、そういう面で幾分気が楽です。